Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Врач Барбары пыталась уменьшить кровотечения с помощью выскабливания (распространенной хирургической процедуры, которая заключается в том, что раскрывают шейку матки и выскабливают слизистую оболочку матки), которое ей сделали три раза.

"Это помогало на месяц-два, - рассказывает Барбара, - но потом все начиналось сначала. Я устала просыпаться в постели, залитой кровью, в конце концов я стала спать на полотенцах. Наконец врач сказала: "Барбара, кровотечения отнимают у тебя полжизни. Когда тебе это надоест, я сделаю гистерэктомию".

Барбара не сразу согласилась на гистерэктомию. Она боялась двух вещей: что у нее будет нервный срыв и что она растолстеет. "Я слышала, что это бывает после операции", - вспоминает Барбара.

Ничего этого не случилось. Барбара отмечает, что ее сексуальная жизнь после операции улучшилась - что совпадает с отзывами других женщин. "Так как у меня больше не было бесконечных кровотечений и я не боялась забеременеть, мы могли всецело отдаваться наслаждению, - говорит она.

Я немного боялась, когда мы в первый раз после операции занялись любовью. Мне казалось, что я могу повредить что-нибудь внутри.

Но все было как прежде. И муж сказал, что он чувствовал то же, что и раньше".