Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

"Вы не должны ему верить", - отвечает д-р Силлз. И по-видимому, она знает, что говорит. По результатам изучения практики знакомств среди 18-25-летних студентов колледжей, два калифорнийских исследователя установили, что мужчины гораздо чаще, чем женщины, прибегают ко лжи, чтобы добиться желаемого. Исследование показало, что 20 процентов мужчин (и только 4 процента женщин) признали, что они обманывали, говоря, что прошли проверку на СПИД и антител к ВИЧ у них не обнаружили. И каждый третий мужчина (и только каждая четвертая женщина) лгали, говоря, что имели не более одного сексуального партнера.

РАЗГОВОР В ПОСТЕЛИ

"Это, конечно, не значит, что вы не должны задавать вопросы, - говорит д-р Силлз. - Если вы не знаете, как начать, так и скажите, что вы не знаете, как начать, и это будет началом. Или скажите: "Ну вот, мне кажется, пришло время поговорить о болезнях".

Но разговор не должен на этом кончиться. Если вас действительно волнует ваша безопасность, вы должны настоять на безопасном сексе. И дайте понять с самого начала, что вас интересует секс только при этом условии".

И далее д-р Силлз продолжает: "Я советую также сказать: "Даже если ты вообще никогда ничем не болел, мы все же воспользуемся презервативом". Можно еще добавить: "Я понимаю, ты считаешь, что в этом нет необходимости, что это может уменьшить сексуальное удовольствие. Но без презерватива я не стану заниматься сексом. Если тебе это не подходит, пожалуйста, поищи себе когонибудь другого".