Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Джинни Стрикленд, 31-летняя лаборантка радиологического отделения, признается, что она "просто чокнулась" на проверке здоровья своих потенциальных любовников. "Может быть, это потому, что я работаю в здравоохранении и вижу, куда может завести легкомыслие, - говорит она. - Я прямо прошу его принести справку от врача перед тем, как лечь с ним в постель. Один мужчина отказался, но он мне так нравился, был таким милым, что я все равно легла с ним. Позднее у меня обнаружили хламидии".

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

Было время, до того как появилась свободная любовь, вы могли встречаться с человеком два года, объявить о помолвке и даже выйти замуж, не имея с ним до этого близких отношений.

"Когда вы на ранней стадии отношений воспринимаете секс как близость не только физическую, вы становитесь очень чувствительными к ухаживанию, к тому, как обставляются свидания, - говорит д-р Силлз. - Большинство женщин признаются, что они начинают испытывать эмоциональную привязанность к любовнику. Эмоциональная привязанность делает вас уязвимой".

И такое отношение к любви уравнивает влюбленных женщин 90-х годов с женщинами, которые жаждали любви поколение назад. Когда женщины встречаются с теми, кто им нравится, их несет на волнах эмоций. Предвкушение, волнение, тревога, ожидание - все это присутствует, как во все времена.