Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

"Главным преимуществом стало то, что наши дети наконец ощутили, что у них есть и мама и папа, - отмечает Сьюзен. Она тем не менее признает, что при этом возникают свои трудности.

Одна из проблем связана с тем, что у нас появилось больше времени для удовольствий, но стало меньше денег, чтобы покупать вещи, нужные для обеспечения досуга, - смеется она. - Но вы со временем обнаруживаете, что можно получать удовольствия, не тратя на это много денег. Когда вы почитаете и подумаете о реальном значении Рождества, которое вовсе не предполагает богатые подарки, вы сможете сказать, что у вас все в порядке. Это согласуется с нашими действиями, потому что у нас нет денег".

Аштонам было нелегко отказаться от некоторых своих планов и понизить жизненный уровень. Когда пришло время отпусков, Сьюзен призналась, что после того, как они привыкли проводить две недели загорая на солнце, им показалось трудно ограничиваться поездками на день.

В некоторых семьях накопительство превращается в образ жизни. Но за показатели успеха - большой дом, дорогие машины, престижные школы - надо платить. Всегда приходится делать выбор.