Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Тогда она не захотела окончательно отказаться от карьеры. "Карьера в то время все еще оставалась главной для меня, - вспоминает Кэрол. - Я имела степень магистра по управлению и поставила себе целью стать президентом или членом экономического совета фирмы. К счастью, я рано добилась поставленной цели. Это явилось одной из причин, по которым я оказалась в состоянии оставить фирму после рождения второго сына. Это не была ситуация, когда должно вот-вот сбыться то, чего ты всегда хотела. Я уже достигла желаемого".

Она говорит, что ролевой моделью для нее была судья Верховного суда США Сандра Дей О'Коннор, которая оставила работу на 5 лет, чтобы воспитывать своих маленьких детей.

"У нее это хорошо получилось, и я подумала, что у меня может получиться не хуже, - говорит Кэрол. - Я еще могу проработать 20 или даже 30 лет. Через пять лет, я думаю, найдутся фирмы, способные заинтересоваться 40-летним специалистом со степенью магистра, бывшим когда-то президентом фирмы".

ЦЕННЕЕ, ЧЕМ ДЕНЬГИ

Конечно, делать перерыв в успешной карьере достаточно рискованно. В некоторых профессиях пятилетнее отсутствие ведет к утрате квалификации. Это легко можно поправить, если следить за последними достижениями, читать журналы по специальности; можно окончить курсы повышения квалификации, самостоятельно заниматься и не терять связи с коллегами.