Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

НЕРАВНЫЕ СВЯЗИ

Конечно, был сделан вывод, что напряженную обстановку создают не все романы. Чаще всего это романы между боссом и подчиненной. В докладе говорится, что этот тип романов "более всего нарушает нормальную рабочую обстановку и имеет тяжелые последствия", особенно если один из них или они оба имеют семьи. "Эти романы вызывают чувство зависти и подозрения у других работников и могут привести к снижению производительности труда, - отмечается в докладе. - Такого рода отношения могут вызвать обвинения в протекционизме". По мнению специалистов, проводивших исследование, многие другие работники чувствуют себя обойденными вниманием руководителя, который только одному человеку уделяет особое внимание.

Кэтрин Роланд, 27 лет, работающая в большом рекламном агентстве, оказалась в тяжелом положении. Кэтрин вспоминает, что, когда ее босс, который был женат, начал проявлять к ней повышенный интерес, она не понимала, что окружающие их люди замечают, что происходит. "Вначале он играл роль моего наставника, что было здорово, - признается она. - И я попыталась не обращать внимания на его семейное положение. Он давал мне очень интересную работу и брал меня с собой на обеды с влиятельными людьми. Но при этом он игнорировал мою непосредственную начальницу, и она обижалась. Я была слишком наивна, чтобы понять всю неприемлемость такого поведения, нарушение общепринятых норм".

Когда у тридцатилетней репортерши Дорис Дилани был роман с женатым редактором, она знала, что все считают ее фавориткой, хотя предполагалось, что их отношения остаются секретом для других. "В действительности, - рассказывает Дорис, - он относился ко мне требовательнее, чем к любому другому сотруднику. Никаких преимуществ у меня не было".

В докладе Бюро по национальным делам указывается, что такое отношение часто превалирует. Один из специалистов пишет, что ходящие в любимцах "иногда стоят на голове, только чтобы все было справедливо". И все равно остальные продолжают подозревать несправедливое предпочтение.