Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Может быть, так обстоит дело и с вами, - считает д-р Пайк. - Многие женщины убеждены, что стройность - эквивалент счастья. Иногда определенный вес ассоциируется со счастливыми временами, когда вы весили как раз столько. Вы думаете: "Если я снова буду весить столько, я снова буду так же счастлива". Часто женщинам кажется, что здесь такая же связь, как между причиной и следствием, и что определенный вес гарантирует им все виды счастья и удовольствий.

Нельзя представлять себе связь между благоденствием и бедствованием таким образом: "Если я похудею на 20 фунтов, я стану счастливой". Дело в том, что вы все равно останетесь сами собой. Тоненькая женщина внутри каждой полной - та же самая женщина, но без целлюлита".

См. также: Образ тела, Болезни, связанные с нарушением питания, Избыточный вес.

Глава 74

СОЖИТЕЛЬСТВО

Цепи супружества - это цепи, а кто хочет добровольно оказаться в цепях? По данным переписи 1990 года, 2,9 миллиона пар в США сказали, что они живут вместе без официального оформления своих отношений - сожительствуют, то есть живут на общей площади. И число таких пар неуклонно растет. В 1980 году их было около 1,6 миллиона. К 1985 году их стало около 2 миллионов. По всей видимости, пришло время именно для таких отношений.

Почему так происходит? Во-первых, жить вместе удобнее потому, что более приемлемо с точки зрения общества. Есть примеры удачно сложившейся жизни не состоящих в официальном браке пар; большей частью это знаменитости, подобно долго и счастливо живущим вместе актерам Курту Расселу и Голди Хон.