Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

И продолжает: "Не делайте лишней работы. Мы, женщины, совершаем ошибку, взваливая все на себя. Мы уже по уши в работе, мы работаем слишком много". Д-р Барбапел говорит так, что становится ясно - это только наполовину шутка.

"Реализуйте различные грани своей натуры, различные личностные качества, примеряйте все на себя так, как вы примеряли бы новую шляпку, - настойчиво убеждает она. - Вспомните, как вы проходили через шляпный отдел в магазине, когда были маленькой девочкой. Если ваша мама останавливалась поболтать с одной из своих подруг, вы тут же потихоньку ускользали к зеркалу и начинали примерять одну шляпку за другой. Черная мягкая шляпа, надвинутая на один глаз, превращала вас в шпиона. Маленькая, из черного бархата, с короткой вуалькой, которая приятно щекотала ваш носик, превращала вас в "роковую женщину", ведь так? А широкополая соломенная шляпа с бархатными лентами? В ней вы были точь-в-точь гибсоновская девочка начала 1900-х годов. Что вы испытывали, разглядывая в зеркале эту гибсоновскую девочку - саму себя? Вы казались себе милой, слабой, утонченной?

У всех у нас внутри целый гардероб шляпок, ожидающих, чтобы их поносили", - говорит д-р Барбанел.

Середина жизни - это как раз время перемерить их все.

См. также: Морщинки.

Глава 79

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Вы поговорили с мужем, с вашим врачом, с подругами. И вы решили, что время рожать детей прошло. У вас другие замыслы, которые могут потребовать все ваше время, всю вашу энергию и концентрацию сил.