Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Что, если вы не сможете найти такое детское заведение, которое ориентировано на семью? Можно ли остановиться на таком, которое ориентировано на ребенка? "Ну, - говорит Галински, - если мне нужно выбрать между тем, что хорошо для меня, и тем, что хорошо для ребенка, и другого выбора нет, я бы выбрала то, что лучше для ребенка, с учетом лучшего соотношения персонала и детей. Но ориентация на семью все же оптимальный вариант для всех".

См. также: Материнство против профессиональной карьеры.

Глава 83

ФИБРОИДЫ

Эльза Дэвидсон, 39-летняя специалистка по вопросам питания узнала, что у нее фиброиды, во время очередного гинекологического осмотра. Хотя врач сказал ей, что она "нашпигована ими", она этого не чувствовала. Она не имела ни малейшего понятия, что они вообще у нее были. Эльза последовала совету врача - стала следить за их ростом, ежегодно являясь на проверку. В течение следующих пяти лет фиброиды продолжали расти и постепенно появлялись симптомы.

"Менструации у меня стали такими обильными, что я вынуждена была бегать в ванную каждые полчаса, чтобы сменить тампон и две дополнительные подкладки, которые мне приходилось использовать, - говорит Эльза. - Ежемесячная потеря крови дала анемию, у меня буквально подгибались коленки. Каждый раз я с ужасом ждала менструацию, я боялась, что поблизости не окажется ванной и кровь протечет через белье".

Эльза поняла, что пора решаться на что-то, когда миоматозные узлы выросли настолько, что стали давить на мочевой пузырь, вызывая неожиданное недержание. Обсудив все возможные варианты, она решила, что в ее случае больше всего подойдет гистерэктомия.