Энциклопедия женского здоровья. Дениз Фоули, Эйлин Нечас

Некоторым поможет длинный, сердечный разговор, - советует Фабер. - Например: "Я никогда не чувствовала к тебе ненависти, я завидовала", "Я думала, что ты ненавидишь меня, поэтому я так себя вела". Вы посмеетесь, поплачете, а потом неожиданно обнаружите, что относитесь друг к другу по-новому".

Глава 9

ВАГИНАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Первый раз, когда я столкнулась с грибковой инфекцией, я представления не имела, что это такое, - говорит Бет Хайленд, 46-летняя секретарша. - Мне было 18 лет, я только начала спать со своим постоянным поклонником. Я подумала, что это меня Бог наказал. Когда я наконец осмелилась рассказать обо всем маме, зуд и жжение настолько усилились, что я была в слезах. Она повела меня к нашему семейному доктору, и он сразу же установил, что у меня грибковая инфекция, вызванная, без всякого сомнения, антибиотиком, который я принимала, потому что у меня болело горло.

Я почувствовала огромное облегчение, потому что причина заболевания оказалась не связанной с сексом, и я даже не жаловалась, что в течение недели мне надо было вводить противную мазь".

Грибковая инфекция не относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, хотя передача инфекции половым путем возможна. Не является она и наказанием Божьим. Однако от нее страдает невероятно большое число женщин.

Каждый год от четырех до семи миллионов женщин испытывают зуд, жжение, у них появляются белые творожистообразные выделения, что сигнализирует о грибковой инфекции. Она встречается настолько часто, что примерно 75 процентов американок хотя бы раз страдают от нее во время беременности.